首页 > 领事信息
中国驻圣彼得堡总领馆提醒旅圣中国公民注意安全
2018/12/29

  新年、春节将至,中国驻圣彼得堡总领馆提醒在圣彼得堡生活、工作、学习、旅游的中国公民注意安全。

  一、提高自我保护意识,注意安全,防抢防盗、防欺诈

  建议事先将护照、落地签及移民卡等证件复印备用,并与原件分开保管。特别是在伊萨基辅教堂、冬宫、喀山教堂、滴血教堂、火车站等人员密集的旅游景点和交通枢纽地区,请注意保管好个人财物,以及相机、手机、平板电脑等贵重物品。一旦遭遇盗抢,应及时向当地警方报案(报警电话02,手机拨打102),并在第一时间挂失银行卡。

  特别提醒:

  建议不与旅游景点的玩偶合影、不要摸鸽子拍照等,以免被敲诈。

  二、遵规守纪,入乡随俗,文明旅行

  在圣彼得堡旅游期间,请严格遵守当地法律法规。要特别留意在俄停留时间不能超过签证有效期。如遇不可抗力因素,请务必提前向当地移民部门提出延期申请。

  请提前了解并尊重当地风俗习惯,入乡随俗,规范自身行为,文明礼貌。 圣彼得堡车速较快,请严格遵守交通规则,切勿闯红灯,过马路请务必走斑马线。

  特别提醒:

  目前中国公民在俄罗斯无权凭中国驾照和翻译公证件驾车。

  三、关注气候变化,注意保暖防滑

  目前,圣彼得堡已渐入冬季,气候寒冷,路面结冰湿滑,请注意防寒保暖。如若从事滑雪、滑冰等体育运动,提前做好防护措施,谨防摔伤。

  中国驻圣彼得堡总领馆祝您在圣彼得堡平安顺遂!预祝节日快乐!

  温馨提示:

  火警电话:01(手机拨打:101)

  报警电话:02(手机拨打:102)

  急救电话:03(手机拨打:103)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

  +86-10-12308 或者 +86-10-59913991

  圣彼得堡总领事馆领事保护和应急电话:

  +7-960-2428006

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿