首页 > 领事信息
中国驻圣彼得堡总领馆再次提醒旅圣中国游客注意安全
2019/07/04

  近日,中国驻圣彼得堡总领馆数次接到游客报案,反应在圣彼得堡市旅游期间遭遇盗抢、欺诈等案件。在此,中国驻圣彼得堡总领馆再次提醒旅圣中国游客,提高自我保护意识,注意安全。

  一、防抢防盗、防欺诈

  请妥善保管个人财物,尤其在旅游景点、交通枢纽、购物中心等人员密集场所,须特别留意证件、银行卡等重要物品和相机、平板电脑等贵重物品。在喀山教堂、涅瓦大街、阿芙乐尔巡洋舰等旅游景点,不要对鸽子等鸟类拍照,更不要抚摸鸽子,不要与身着古典服装或动物服装等人偶拍照合影,以免遭遇欺诈。一旦遇到不法侵害,应及时报警。

  二、遵规守纪,入乡随俗,文明旅行

  请严格遵守当地法律法规,提前了解并尊重当地风俗习惯,规范自身行为,文明礼貌。请严格遵守交通规则,勿闯红灯,过马路请务必走斑马线。

  目前中国公民在俄罗斯无权凭中国驾照和翻译公证件驾车。如持俄罗斯驾照选择自驾游,请务必安全驾驶,下车锁好车门,谨防车辆和车内财物被盗。

  三、关注气候变化,注意身体健康

  虽然圣彼得堡已进入夏季,但昼夜温差较大,降雨较多。请留意增减衣物,合理安排行程,注意身体健康。

  温馨提示:

  火警电话:01(手机拨打:101)

  报警电话:02(手机拨打:102)

  急救电话:03(手机拨打:103)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308 或者 +86-10-59913991

  圣彼得堡总领事馆领事保护电话:+7-812-7137605

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿