首页 > 总领馆新闻
郭敏总领事出席2018“感知中国—中国西部文化俄罗斯行”歌舞晚会
2018/12/03

  11月26日,2018“感知中国——中国西部文化俄罗斯行”歌舞晚会在圣彼得堡军官之家剧院举行。中国驻圣彼得堡总领事郭敏、国务院新闻办公室局长鲁广锦、俄罗斯外交部驻圣彼得堡代表处代表扎别瓦洛夫、圣彼得堡外联委副主席阿尔比等共同出席晚会并观看演出。

                                         

  郭敏总领事在致辞中表示,新中国成立以来特别是改革开放40年以来,西部省份经济社会飞速发展、人民生活不断改善、传统文化得以传承、宗教信仰更加自由,此次感知中国活动,将使俄罗斯民众近距离感受中国民族文化的脉搏跳动和多元一体的中华文化魅力,让俄罗斯朋友更加深入了解美丽的中国、发展的中国。

                                     

  “感知中国——中国西部文化俄罗斯行”活动由国务院新闻办公室、中国驻俄罗斯大使馆、中国驻圣彼得堡总领馆共同主办,通过“魅力西部”歌舞表演、“影像西部”电影展映等活动展现中国西部省份社会进步、文化繁荣的景象以及藏族人民积极乐观的精神风貌和对美好生活不懈追求。

                                         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿