首页 > 总领馆新闻
驻圣彼得堡总领馆举行汉学家招待会
2018/12/04

  11月30日,驻圣彼得堡总领馆在“莫斯科-北京”饭店举行“汉学家招待会”。中国驻圣彼得堡总领事郭敏、中国音乐家协会主席叶小钢、俄外交部驻圣市外交代表扎别瓦洛夫、圣市国际合作协会主席穆德拉克、圣市政府外联委、各高等院校、科研机构、孔子学院、汉语学校俄籍汉语教师、汉学研究工作者、圣市俄中友协、当地主流媒体及我驻圣市媒体代表等一百余人出席了此次招待会。

                                         

                                         

  招待会上举办了“中国文化讲堂”活动。中国文联副主席、中国音乐家协会主席、中央音乐学院教授、著名作曲家叶小钢以《中国音乐文化再次面对世界的思考及实践》为主题,通过演讲和现场演示相结合的方式介绍中国与“一带一路”沿线国家的音乐交流历史,并展现改革开放40年来中国在音乐创作、表演及民族传统音乐领域呈现出的新气象,彰显中华文化开放包容、与时俱进的品格与丰富内涵,此次讲座受到汉学家们的欢迎。

                                          

                                          

                                         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿