首页 > 总领馆新闻
我馆召开地接旅行社代表座谈会
2019/01/20

  2019年1月17日,中国驻圣彼得堡总领馆召开圣彼得堡市中国地接旅行社代表座谈会。张卫代总领事、领事侨务处主任李琦领事、交流合作处主任罗欣领事出席座谈会。

  张代总领事首先对与会各旅行社代表表示欢迎,简要介绍了圣市旅游市场现状。他指出,近年来中国游客来圣市旅游的人数持续快速增长,涉中国游客的领保案件不断增多,中国游客在圣被盗抢、发生意外事故、突发疾病及旅游纠纷等案件时有发生。张代总领事对各旅行社在绝大多数情况下能较好保证中国游客安全、顺利地完成行程、维护中国游客合法权益所做的努力表示肯定,同时指出,旅行社应当进一步完善应急处置和发生意外伤害的赔偿机制,加强对游客组织和管理,强化导游等接待人员培训,并希望各旅行社切实负起责任,加强车辆安全监督,严格审核游览大巴、游船等合作伙伴的旅游项目资质水平,切实保障中国游客人身安全。同时应继续维护好中国游客的合法权益,坚持守法经营,遵守当地法律法规,展现中国公民在外良好形象。中国驻圣彼得堡总领馆将一如既往地继续秉承“以人民为中心”和“外交为民”的宗旨,全力保障中国公民的合法权益。

  此后,李琦领事就盗抢、突发事件等涉及旅游风险的具体案例和处理办法进行了详细介绍,并与各旅行社代表就团体签证注意事项、游客突发疾病等共同关心的问题进行了交流,并再次提醒对来圣中国游客做好安全宣传,提高自我保护意识,注意防盗防抢。

  罗欣领事介绍了中俄两国旅游交流合作情况,提醒大家在做好业务同时,注意把控安全风险,防止意外伤害的发生,尽早建立完善相关配套机制。

                                          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿