首页 > 总领馆新闻
张卫代总领事出席“中国珠海-俄罗斯列宁格勒州经贸合作交流会”
2019/08/28

  8月26日,驻圣彼得堡总领馆张卫代总领事出席在圣彼得堡市阿斯托利亚饭店举行的“中国珠海-俄罗斯列宁格勒州经贸合作交流会”并致辞。

                                         

  张卫代总领事表示,中俄两国政府都面临着发展经济,提高人民生活水平的任务。双方经济合作潜力巨大,开展相关领域合作有利于两国经济,势必造福于两国人民。近年来,包括列宁格勒州在内的俄西北联邦区同中方有关省市的经贸往来日益密切,呈现步伐快,领域广,互补性强的特点。可以说,地方经贸交流合作已成为新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分和战略补充。中国驻圣彼得堡总领馆将促进两国地方经贸往来作为一项重要任务予以全力推进,希望借此不断充实两国关系的物质基础,拉紧双方的友好纽带。

  珠海市委书记、市人大主任郭永航率珠海市有关负责人和企业代表出席。俄罗斯列宁格勒州政府相关负责人和企业代表参加了交流会。

                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿