驻圣彼得堡总领馆举办中资机构雇员招待会
2020/01/19

  2020年1月17日,驻圣彼得堡总领馆举办中资机构雇员招待会,来自波罗的海明珠项目、中远海运、海南航空公司驻圣彼得堡办事处、中国进出口银行圣彼得堡代表处、中国工商银行圣彼得堡分行等中资企业的40余名本地雇员代表出席。

                                        

  张卫代总领事在致辞中首先向大家致以新年的祝福。他表示,在过去的一年中,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年两大盛事,2019年两国贸易额超过1100亿美元,双方经贸合作潜力巨大。圣彼得堡市与中国各省、市在经贸、文化、教育等领域合作密切,去年有130万游客赴圣市旅游,在圣中国留学生超过8000人,相信随着中俄友好关系的不断深入发展,今后两国合作必将更加深入、更加广泛。他强调,掌握汉语的俄罗斯专业人才有很大的发展机遇,希望能运用自身的知识和能力,做中俄友好事业的建设者和两国文化的传播者,为两国关系在未来进一步发展贡献自己的一份力量。

                                        

  来自各中资企业的雇员代表在发言中表示,中资企业为学汉语的俄罗斯公民创造了许多就业机会,中俄友好关系不断巩固使中资企业在圣市逐步发展壮大,令学习汉语的俄罗斯人对就业前景及职业发展充满希望,感谢总领馆举办此次招待会,为公司间交流提供了广阔的平台,今后将继续勤奋工作,为企业发展贡献力量的同时做中俄友好的推动者。

  张卫代总领事和驻圣彼得堡总领馆外交官代表与客人们进行了友好交流,现场气氛融洽、热烈。