郭敏总领事举行庆祝“三·八”国际妇女节招待会
2019/03/07

  3月6日,驻圣彼得堡总领事郭敏在圣市“莫斯科-北京”饭店举行庆祝“三·八”国际妇女节招待会。圣市国际合作协会主席穆德拉克、圣市政府、工商会、华妇联以及文化、教育、经贸、科技等领区各界女性代表近80人出席此次招待会。

                                         

  郭敏总领事首先向来宾们致以节日祝贺,并感谢大家在各自领域为促进中俄友好做出的积极贡献。郭敏总领事指出,新中国成立以来,中国政府高度重视妇女权益保护和发展,妇女在中国社会生活中发挥着越来越重要的作用。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,广大妇女也自觉把个人理想和追求融入党和国家事业发展之中,充分发挥自身在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中充分发挥“半边天”作用。中国性别平等与妇女事业发展取得的巨大成就,既是中国文明进步的生动写照,也是对全球平等、发展与和平的巨大贡献。希望中俄两国女性以中俄建交70周年为契机,共同推动中俄关系迈上新台阶。

                                        

  招待会在友好、轻松、欢乐的氛围中度过。主宾亲切交谈,就加强两国妇女界交流合作广泛交流意见。