首页 > 总领馆新闻
我馆与圣彼得堡市政府在冬宫联合举办圣彼得堡2019“欢乐春节”新闻发布会
2019/01/25

  1月23日圣彼得堡2019“欢乐春节”活动新闻发布会在冬宫艾尔米塔什博物馆举行,中国驻圣彼得堡总领馆代总领事张卫、冬宫博物馆馆长彼奥德洛夫斯基、圣彼得堡市外联委主席戈里高里耶夫、文化委主席苏罕科出席新闻发布会并共同向媒体介绍了圣彼得堡“欢乐春节”系列活动活动的筹备情况和活动安排。

  张卫代总领事在致辞中表示,春节是中国人民一年之中最隆重的节日,正是通过“欢乐春节”这一平台,更多的朋友共享中华文化,共建和谐美好的世界。圣彼得堡是俄罗斯文化之都,有着丰富的人文资源、深厚的文化底蕴和巨大的文化包容性。世界是多样性的,各种文明都有着各自的精彩,他们共同构成了我们美好斑斓的美好世界。今年是中华人民共和国成立70周年,中俄建交70周年。为此两国将举办一系列活动。此次圣彼得堡市政府、中国文化部、中国驻圣彼得堡总领馆共同举办“欢乐春节”活动,是年内中国与圣彼得堡众多文化活动的开篇之作。

                                        

  在圣彼得堡2019“欢乐春节”活动框架内将举办民族交响音乐会、“总领馆杯”围棋赛、一带一路图片展、新春庙会、中国历史文化讲座、文化大师班以及圣彼得堡大学师生见面会、中小学新春联欢会,冬宫桥亮灯等系列活动。

  来自中国中央电视台、新华社、《龙报》以及圣彼得堡电视台、METRO广播电台、俄罗斯HTB独立电视台等十多家媒体记者参加了新闻发布会并就有关问题现场提问。

                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿